terça-feira, 5 de julho de 2022

Agências de viagens "levam os clientes ao colo"

 Associação revela que as empresas continuam a "apoiar os clientes" até à "última instância"

Numa altura em que o aeroporto de Lisboa enfrenta diversos constrangimentos operacionais, as agências de viagens estão a responder "da melhor maneira", e isso passa por "levar os clientes ao colo", de acordo com a expressão usada ontem, nos Açores, pelo presidente da Associação das Agências de Viagens e Turismo (APAVT).

Questionado pelo Dinheiro Vivo sobre como é que o setor está a dar a volta ao problema, Pedro Costa Ferreira disse que levar os clientes outgoing "ao colo" tem sido a solução: "Explicar-lhes a situação, dizendo-lhes a que horas devem chegar e que comportamento devem adotar, de maneira a que os problemas sejam os menores possíveis face à realidade". Ler mais

A circular economy to break the cycle of crisis

 

The G7 summit last week showed the dangers of short-term thinking: the leaders of the richest countries in the world produced quick fixes, messy compromises and mixed messages. Yet during the same week, several parts of the world hit their highest temperatures ever, well before the height of summer, and others experienced heavy flooding.

Dr Heather Grabbe, Open Society Foundations.

These are ominous signals that climate change is not a problem for our great-great-great-great grandchildren. It is a problem for us, the current humans. This is already the hottest year on record, but we may remember it as one of the cooler summers in our lives as extreme weather becomes normal.

More crises are speeding towards us: food shortages, inflation, water stress. Short-termist reactions to each crisis – with politicized decisions made imperfectly under heavy urgency and uncertainty – don’t address the underlying drivers and thereby threaten catastrophic future scenarios Take agriculture, where farming lobbies used the shortage of grain resulting from Putin’s blockage of shipments from Ukraine as an argument to use more pesticides and fertiliser, postponing the green measures proposed by the European Commission. But the resulting deaths of insect pollinators and pollution of rivers jeopardise the eco-systems needed for food production long term. (...)

Como os telemóveis interferem com a memória

 


Como os telemóveis interferem com a memória

A "amnésia digital" para ler no The Guardian. O Observador premia as "11 laranjas de ouro" do PSD. Uma confraria para pretas e pretos no Público. E viver numa habitação social em Viena é um luxo.  Ler mais

Inflação faz rendas disparar. Subida automática pode ser a maior em 30 anos

 
Ainda faltam apurar os valores da inflação de julho e agosto, mas dados conhecidos já permitem apontar para uma subida de 5% ou 6%. Subida será a maior desde a década de 1990.

Depois dos preços da energia e dos bens alimentares, os portugueses podem estar prestes a experienciar mais uma consequência da inflação, desta feita nas casas. Caso a atual tendência se mantenha, é provável que, no próximo ano, as rendas sofram o maior aumento automático em quase 30 anos.

Como tal, escreve o Público, os representantes dos inquilinos apelam à implementação de medidas que possam mitigar o impacto da subida, o que pode passar por um limite à atualização automática. No entanto, da parte do Governo não parece haver sinais de que tal pedido possa ser respondido. Ler mais

Les kéfirs et les yogourts sont-ils des superaliments?

 ENTRETIEN - Les laits fermentés sont réputés bons pour la santé intestinale. Qu'en est-il réellement? Les réponses du chercheur Christophe Lavelle.

Venu du Caucase, le kéfir est porté aux nues par certains nutritionnistes. ­Agrégat de micro-organismes vivants, bactéries et levures, il se présente sous forme de grains destinés à ensemencer du lait ou du jus de fruit: cela produit une boisson ­fermentée du même nom. Bénéfique pour le transit et la flore intestinale, le kéfir est en voie de ringardiser le bifidus. Les puristes le fabriquent à la maison à partir de grains achetés en boutique bio ou échangés sur internet, mais on le trouve aussi prêt à consommer dans les rayons des grandes surfaces. Que penser du kéfir? Est-il si vertueux? Réponses du chercheur Christophe Lavelle (CNRS, Muséum national d'Histoire naturelle), qui conduit ­actuellement une étude sur sa composition. (...)

La future stratégie allemande en matière de nutrition doit être étoffée

 

Une réunion virtuelle entre le ministre allemand de l’Agriculture, Cem Özdemir, et les associations du pays a donné le coup d’envoi à l’élaboration d’une stratégie pour une nutrition durable et saine, bien que les attentes soient très différentes pour ce qui est des détails.

Lire l’article original en allemand ici.

« Tout le monde devrait avoir la possibilité de bien manger », a déclaré M. Özdemir, membre du parti écologiste, au début de la réunion des associations cette semaine.

Selon le ministère allemand de l’Agriculture, l’objectif de la stratégie nutritionnelle déjà convenue dans l’accord de coalition est de « faciliter une alimentation saine et durable pour les consommateurs ».

Cette stratégie devrait favoriser une alimentation plus végétale et une réduction de la consommation de sucre, de graisse et de sel. Le ministère considère que la restauration sur le lieu de travail et dans les établissements d’enseignement et de soins constitue un point de départ. (...)

A Carta de Direitos Fundamentais da União Europeia: contribuições para o MERCOSUL".

  En la semana próxima, el 27 de noviembre, a las 16h (horario de Brasilia/BR), haremos el lanzamiento de nuestra obra "A Carta de Dire...