sexta-feira, 31 de maio de 2024

Quanto tempo pode o carro ficar estacionado no mesmo local? Saiba o que diz a lei

 

Deixar o carro estacionado no mesmo sítio durante vários dias pode parecer um comportamento inocente, mas pode acarretar consequências legais. A Contesta Multas, da CRS Advogados, explica o que diz a lei.

Segundo o artigo 163.º, n.º 1, alínea a) do Código da Estrada (CE), considera-se estacionamento indevido ou abusivo o estacionamento de um veículo “durante 30 dias ininterruptos, em local da via pública ou em parque ou zona de estacionamento isentos do pagamento de qualquer taxa”. Ou seja, se o seu carro permanecer estacionado no mesmo local por mais de 30 dias consecutivos, estará em violação desta norma e o estacionamento será considerado abusivo ou indevido. Ler mais


Sem comentários:

Enviar um comentário

O Direito na outra margem do Atlântico: garantias legais na compra e venda de automóveis

  A substituição é, de par com outros, um dos remédios de que, no âmbito da garantia legal dos bens, o consumidor pode lançar mão para bem e...