Os estabelecimentos de restauração e bebidas que cobram por gelo, copos de água e utilização de loiças, podem fazê-lo desde que afixado junto à entrada, para informar os clientes, disse à Lusa a AHRESP.
“Os estabelecimentos de restauração e bebidas podem definir, enquanto normas de funcionamento internas, a cobrança de um valor pela utilização de loiças ou outras situações que sejam definidas. No entanto, […] estas normas de funcionamento internas devem estar devidamente publicitadas, bem como afixadas em local destacado, junto à entrada dos estabelecimentos, por forma a informar convenientemente os clientes”, esclareceu a secretária-geral da Associação da hotelaria, restauração e similares de Portugal (AHRESP), Ana Jacinto, em resposta escrita à Lusa.
De acordo com vários relatos feitos à
Lusa, há restaurantes que estão a cobrar pela utilização de loiça
quando, por exemplo, num jantar de aniversário, os clientes levam o bolo
e utilizam pratos do estabelecimento, bem como por gelo, ou copos de
água. Ler mais

Sem comentários:
Enviar um comentário