Por ano, na Europa, 88 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas na Europa. Só em Portugal, onde cerca de 1,6 milhões habitantes vivem abaixo do limiar da pobreza e 400 mil têm carências alimentares, estima-se que 1,8 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçadas todos os anos — mais de 180 quilos por cada português, com um impacto económico negativo que se estima nos 3,3 mil milhões de euros anuais.
Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, 8% dos gases de efeito estufa que aquecem o planeta são causados pelo desperdício de alimentos. Além disso, 87 milhões de pessoas famintas seriam alimentadas se apenas um quarto dos alimentos desperdiçados pudesse ser aproveitado.
Desta forma, o Movimento Unidos Contra o
Desperdício que congrega hoje mais de 300 entidades comprometidas em
contribuir para o fim do desperdício alimentar alerta para a urgência de
reduzir de imediato uma realidade com enormes impactos económicos,
sociais e ambientais no Dia Internacional da Consciencialização Sobre
Perdas e Desperdício Alimentar. Ler mais
Sem comentários:
Enviar um comentário