segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Esqueça a ideia de que o pão engorda. Aqui, o pecado mora ao lado

 Vamos pôr de lado uma frase muitas vezes repetida, a de que o pão engorda. Neste caso, o pecado mora ao lado, ou melhor, sobre ou dentro de duas fatias de pão. Cláudia Viegas, nutricionista e docente, desconstrói nesta conversa muitos mitos sobre o nosso bom pão.

Onde podemos encontrar um bom pão atualmente? Como sabemos reconhecê-lo e qual a melhor forma de o comermos? Isto para fazermos do pão aquilo que sempre foi, durante milénios, um amigo da nossa saúde.

“Um alimento muito interessante nutricionalmente. Um bom pão é fonte de fibra, minerais e vitaminas do complexo B”, explica-nos Cláudia Viegas nesta conversa. Saiba o leitor escolher um pão escuro (menos refinado) por oposição a um pão branco (mais refinado). Evite-o com açúcares que só visam preservá-lo mais tempo. Queira-o fruto de fermentações lentas, que permitem um desenvolvimento microbiano amigo da nossa flora intestinal. Ler mais

 

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