O queijo é um dos alimentos que mais gera paixão no mundo, desde as variedades mais frescas às mais curadas. Mas uma dúvida comum permanece: a casca do queijo deve ser consumida ou não? Um especialista em queijos da Quinta La Camosciata, na província de Bérgamo, no nordeste de Milão, explicou quais cascas se devem comer e quais devem ser evitadas, alertando inclusive para riscos para a saúde.
Cascas que se devem comer
O especialista destacou que certos queijos com casca de bolor são
totalmente seguros e devem ser ingeridos, uma vez que o bolor faz parte
do processo de fabrico. Entre eles estão variedades como Brie, Camembert
e outros queijos artesanais que utilizam bolores nobres. “Se o queijo é
comprado e a casca é retirada, não o compre”, afirma o produtor, citado
pelo Forum Agricoltura Sociale.
Outro exemplo é o Stracchino, queijo fresco típico da Lombardia, que possui uma fina película branca e deve ser consumido integralmente. “Reconhece-se pelo formato quadrado e pela casca fina. É um queijo fresco, portanto deve ser consumido todo”, explicou o especialista. Ler mais

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