segunda-feira, 1 de setembro de 2025

Quando podemos comer (e quando evitar) a casca do queijo? Especialistas esclarecem dúvidas

 

O queijo é um dos alimentos que mais gera paixão no mundo, desde as variedades mais frescas às mais curadas. Mas uma dúvida comum permanece: a casca do queijo deve ser consumida ou não? Um especialista em queijos da Quinta La Camosciata, na província de Bérgamo, no nordeste de Milão, explicou quais cascas se devem comer e quais devem ser evitadas, alertando inclusive para riscos para a saúde.

Cascas que se devem comer
O especialista destacou que certos queijos com casca de bolor são totalmente seguros e devem ser ingeridos, uma vez que o bolor faz parte do processo de fabrico. Entre eles estão variedades como Brie, Camembert e outros queijos artesanais que utilizam bolores nobres. “Se o queijo é comprado e a casca é retirada, não o compre”, afirma o produtor, citado pelo Forum Agricoltura Sociale.

Outro exemplo é o Stracchino, queijo fresco típico da Lombardia, que possui uma fina película branca e deve ser consumido integralmente. “Reconhece-se pelo formato quadrado e pela casca fina. É um queijo fresco, portanto deve ser consumido todo”, explicou o especialista. Ler mais

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