segunda-feira, 11 de agosto de 2025

Quanto mais caros os alimentos, menos saudáveis são os consumidores

 

Especialistas recomendam uma alimentação mais baseada em plantas, legumes e cereais, que é mais nutritiva e acessível, e alertam que o maior desafio para melhorar a dieta está na literacia alimentar, não apenas no custo dos alimentos.

Um inquérito nacional do Pew Research Center revela que os preços elevados nos supermercados estão a dificultar a adoção de uma alimentação saudável para muitos adultos nos Estados Unidos. De acordo com o estudo, realizado entre 24 de fevereiro e 2 de março com 5.123 adultos, 90% afirmam que o custo de alimentos saudáveis aumentou nos últimos anos, e 69% dizem que esses preços mais altos dificultam a manutenção de uma dieta equilibrada. A situação afeta sobretudo pessoas com rendimentos baixos ou fixos — 47% relatam dificuldades, contra apenas 15% dos adultos com rendimentos elevados. Ler mais 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Afinal não é só em Portugal: novo sistema europeu de fronteiras gera filas de horas nos aeroportos

  Alerta é do organismo que representa os aeroportos do continente, que pede uma revisão urgente do calendário de implementação do Sistema ...