sexta-feira, 13 de dezembro de 2024

“Uma alimentação desajustada, a obesidade e o sedentarismo são fatores de risco para cancro” – Nutricionistas Marta Carriço e Catarina Sousa Guerreiro

 

Que tipo de alimentação pode ajudar na prevenção do cancro? O que comer e restringir para aumentar a probabilidade de cura? Duas, entre as questões às quais as nutricionistas Marta Carriço e Catarina Sousa Guerreiro dão resposta no livro que assinam a quatro mãos. A propósito da obra “Comer para Prevenir e Enfrentar o Cancro”, mantemos uma conversa sobre comportamentos do dia a dia, desconstruímos mitos associados a alimentos e suplementos que prometem a cura, assim como dietas da moda que não se revelam aliadas na prevenção e combate à doença. As duas especialistas deixam-nos uma mensagem de esperança.

Segundo as previsões dos especialistas, em 2040 teremos perto de 30 milhões de doentes oncológicos à escala global. São números pesados, particularmente por estarem associados a uma doença que desperta os nossos maiores temores. Há, contudo, uma mensagem de esperança: os avanços na ciência e medicina revelam-se determinantes na prevenção e no tratamento da doença. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sabe o que é “economia de fuga”? Esta pode ser a oportunidade das marcas para atraírem consumidores

  Sabia que 91% das pessoas globalmente buscam formas de escapar da rotina diária? Esta é uma das principais conclusões do estudo global “...