terça-feira, 11 de junho de 2024

Estudo revela que adoçante comum aumenta o risco de ataque cardíaco

 

Pode ainda aumentar o risco de acidente vascular cerebral, avisam os investigadores da Cleveland Clinic, um centro médico académico sem fins lucrativos.

Já múltiplos especialistas e cientistas alertaram para os riscos de certos adoçantes utilizados como alternativas ao açúcar e considerados mais saudáveis. Recentemente, investigadores da Cleveland Clinic, um centro médico académico sem fins lucrativos, encontraram uma ligação entre quantidades mais elevadas de xilitol e um risco acrescido de eventos cardiovasculares como ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais.  

Para a investigação, disponibilizada na European Heart Journal, os cientistas analisaram mais de três mil pessoas nos Estados Unidos e na Europa. Cerca de um terço dos pacientes com quantidades elevadas de xilitol no plasma tinha uma maior probabilidade de sofrer um evento cardiovascular.  Ler mais

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Clientes da Digi com rede móvel melhorada a partir de hoje

 A Digi Portugal apresentou-se ao mercado português no dia 4 de novembro, comprometendo-se com uma política de preços “estáveis e transpare...