segunda-feira, 16 de outubro de 2023

Café e chocolate podem ver os preços escalar: mudanças climáticas ameaçam polinização e são sério risco à segurança alimentar, revela estudo

 

A perda de insetos polinizadores essenciais devido às mudanças climáticas vai fazer que algumas das guloseimas preferidas em todo o mundo fiquem mais caras: várias culturas vegetais, como o café, cacau, melancia ou manga, estão ameaçadas devido ao declínio da biodiversidade dos polinizadores – especialmente nos trópicos –, segundo apontou um estudo publicado na revista científica ‘Science Advances’.

As áreas mais afetadas por esta perda de polinizadores incluem a África Subsaarina, o norte da América do Sul e o Sudeste Asiática, onde são cultivadas a maioria das plantas de café e cacau.

“Investigámos como a abundância de polinizadores muda sob a agricultura e as mudanças climáticas”, apontou Tim Newbold, investigador principal em genética, evolução e meio ambiente, na ‘University College London’, em declarações à revista ‘Newsweek’. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário