quinta-feira, 27 de julho de 2023

Botulismo: o que é e como evitar os riscos (que podem estar na sua cozinha)

 

O surto de botulismo associado às tortilhas de batata da Palacios fez-nos refletir sobre esta grave doença. Dizemos-lhe o que é, como se produz e como evitá-la.

As intoxicações alimentares não são invulgares, na verdade são bastante frequentes, mas só tomamos conhecimento delas quando casos como a salmonela nas tortilhas de batata da marca Casa Dani fazem soar os alarmes. Voltou a acontecer, mais uma vez - e por acaso - com a tortilha de batata como protagonista. Desta vez, foi devido a vários casos de botulismo sofridos por pessoas que comeram tortilhas de batata da marca Palacios.

A própria marca pediu a todos os consumidores que compraram estas tortilhas que não as comam e que as devolvam ao ponto de venda onde as compraram - onde receberão o seu dinheiro de volta. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sabe o que é “economia de fuga”? Esta pode ser a oportunidade das marcas para atraírem consumidores

  Sabia que 91% das pessoas globalmente buscam formas de escapar da rotina diária? Esta é uma das principais conclusões do estudo global “...