quarta-feira, 19 de abril de 2023

Superbactérias encontradas em 40% de carne de supermercado testada em Espanha

Equipa espanhola analisou amostras de carne de peru, frango, porco e vaca. Foi na carne de peru que mais encontrou uma bactéria potencialmente patogénica.

Cerca de 40% das amostras de carne de supermercado testadas num estudo em Espanha continham uma forma super-resistente da bactéria Escherichia coli (conhecida como E. coli). Mesmo assim, os cientistas alertam para o facto de que a maioria dos produtos analisados continha a bactéria dentro dos valores indicados para uma segurança alimentar adequada. O trabalho foi apresentado no Congresso Europeu de Microbiologia Clínica e Doenças Infecciosas. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Arroz branco: Quais as variedades mais (e menos) saudáveis e como escolher a melhor?

  O arroz branco é um alimento amplamente consumido em todo o mundo, e em Portugal não é diferente. De acordo com a Associação Nacional dos...