O combate à desnutrição infantil em países em vias de desenvolvimento é o principal objetivo do projeto “MORfood”, uma investigação em curso na Universidade de Coimbra, que também reúne investigadores das Universidades do Porto e Agostinho Neto (Angola).
O “MORfood” passa pela produção de microcápsulas “em compostos bioativos extraídos de moringa oleifera, conhecida como a planta da vida, que serão incorporadas em determinados alimentos (pão, iogurtes e sumos) para crianças em idade escolar, entre os 4 e 10 anos”, explicou a Universidade de Coimbra, em nota enviada à agência Lusa.
O projeto, que vai buscar o nome à
“microencapsulação de extratos de moringa oleifera e sua aplicação em
alimentos funcionais”, é liderado pelo investigador Licínio Ferreira, da
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC), e
engloba investigadores da Faculdade de Farmácia do mesmo instituto,
PRODEQ – Associação sem fins lucrativos do Departamento de Engenharia
Química da FCTUC, Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto e
Universidade Agostinho Neto. Ler mais
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