segunda-feira, 9 de maio de 2022

Desenvolvido projeto para combater má nutrição no mundo

 

O combate à desnutrição infantil em países em vias de desenvolvimento é o principal objetivo do projeto “MORfood”, uma investigação em curso na Universidade de Coimbra, que também reúne investigadores das Universidades do Porto e Agostinho Neto (Angola).

O “MORfood” passa pela produção de microcápsulas “em compostos bioativos extraídos de moringa oleifera, conhecida como a planta da vida, que serão incorporadas em determinados alimentos (pão, iogurtes e sumos) para crianças em idade escolar, entre os 4 e 10 anos”, explicou a Universidade de Coimbra, em nota enviada à agência Lusa.

O projeto, que vai buscar o nome à “microencapsulação de extratos de moringa oleifera e sua aplicação em alimentos funcionais”, é liderado pelo investigador Licínio Ferreira, da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC), e engloba investigadores da Faculdade de Farmácia do mesmo instituto, PRODEQ – Associação sem fins lucrativos do Departamento de Engenharia Química da FCTUC, Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto e Universidade Agostinho Neto. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Salários vão subir 5% em 2025 no comércio e distribuição alimentar

  Em causa está um valor médio, acordado entre a Associação dos Distribuidores de Produtos Alimentares (ADIPA) e o Sindicato dos Trabalhad...