quarta-feira, 28 de abril de 2021

“Observar, Cheirar, Provar”, três passos para evitar o desperdício alimentar

Evitar o desperdício alimentar também passa pela leitura correta dos rótulos, assim como a utilização dos sentidos para avaliar os produtos. Para sensibilizar marcas e consumidores, a aplicação Too Good To Go criou o selo “Antes de deitar fora - Observar, Cheirar, Provar”, um alerta contra o desperdício. Chefes de cozinha aliaram-se à iniciativa. 

A Too Good To Go, aplicação que combate o desperdício alimentar, lançou a iniciativa “Observar, Cheirar, Provar”, projeto de sensibilização que arranca com a campanha oficial sob o mote “Faz Sentido Usar os Sentidos”. O objetivo, de acordo com a Too Good To Go é “ajudar os portugueses a interpretar e distinguir as diferenças entre datas de validade dos produtos alimentares, possibilitando também às marcas a oportunidade de terem um papel mais ativo e presente neste processo de educação e sensibilização conjunta, face ao desperdício alimentar”.

Neste âmbito, a iniciativa “Observar, Cheirar, Provar” traduz-se, em termos práticos, no desenvolvimento de um novo selo para os produtores alimentares. “Esta é uma iniciativa que pretende alertar para o impacto negativo, que a falta de conhecimento e consequente má interpretação dos prazos de validade nos rótulos, gera na economia e no planeta, salienta a Too Good To Go.

Sem comentários:

Enviar um comentário

"Segurança nos brinquedos, segurança no Natal, segurança nas Famílias"

 No programa de hoje alguns conselhos tendo em conta a época festiva. As últimas compras de Natal e os cuidados a ter, nomeadamente na comp...