segunda-feira, 21 de outubro de 2024

Arroz branco: Quais as variedades mais (e menos) saudáveis e como escolher a melhor?

 
O arroz branco é um alimento amplamente consumido em todo o mundo, e em Portugal não é diferente. De acordo com a Associação Nacional dos Industriais de Arroz (ANIA), cada português consumiu, em média, 16 kg de arroz branco em 2021, o que corresponde a quatro vezes a média europeia, tornando Portugal o país com o maior consumo de arroz per capita na União Europeia. Entre as variedades mais consumidas no país, destacam-se o arroz agulha (46,8%), o carolino (21,9%), o vaporizado (10,7%) e o basmati (13,7%).

No Reino Unido, o arroz também faz parte da dieta diária, com 88% das famílias a comprar o alimento regularmente. Desde os anos 1970, o consumo de arroz cresceu 530%, e hoje a média por pessoa é de 5,6 kg por ano, muito abaixo da média portuguesa. A popularidade de pratos de cozinhas asiáticas, como a tailandesa, indiana e japonesa, contribuiu para este aumento no Reino Unido. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

GNR fiscaliza a partir de 3.ª-feira transportes com mercadorias perigosas

  A Guarda Nacional Republicana (GNR) realiza a partir de terça-feira uma operação de fiscalização direcionada para os transportes rodoviá...