O arroz branco é um alimento amplamente consumido em todo o mundo, e
em Portugal não é diferente. De acordo com a Associação Nacional dos
Industriais de Arroz (ANIA), cada português consumiu, em média, 16 kg de
arroz branco em 2021, o que corresponde a quatro vezes a média
europeia, tornando Portugal o país com o maior consumo de arroz per
capita na União Europeia. Entre as variedades mais consumidas no país,
destacam-se o arroz agulha (46,8%), o carolino (21,9%), o vaporizado
(10,7%) e o basmati (13,7%).
No Reino Unido, o arroz também faz parte da dieta diária, com 88% das
famílias a comprar o alimento regularmente. Desde os anos 1970, o
consumo de arroz cresceu 530%, e hoje a média por pessoa é de 5,6 kg por
ano, muito abaixo da média portuguesa. A popularidade de pratos de
cozinhas asiáticas, como a tailandesa, indiana e japonesa, contribuiu
para este aumento no Reino Unido. Ler mais
Sem comentários:
Enviar um comentário