segunda-feira, 20 de novembro de 2023

Investigadores testam se bebidas funcionais conseguem prevenir doenças cardiovasculares

 Investigadores da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP) vão testar se as bebidas funcionais, que utilizam a tecnologia de fermentação alcoólica, através de leveduras, para reduzir o teor de açúcar, conseguem prevenir doenças cardiovasculares, foi hoje revelado.

Em comunicado, a FCUP esclarece que os investigadores "suspeitam ter a chave" para a prevenção de doenças cardiovasculares: as bebidas que são fermentadas de forma análoga a um vinho, mas que não têm álcool.

“Estas receitas, formuladas pela Sumol+Compal e Tetrapack, ricas em fruta contendo compostos antioxidantes associados à saúde, propõem prevenir ataques cardíacos ou acidentes vasculares cerebrais”, salienta a FCUP, acrescentando que se os resultados forem os esperados, "os produtores poderão avançar com estas novas bebidas funcionais e prepará-las para chegar às prateleiras". Ler mais

 

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