segunda-feira, 16 de outubro de 2023

Dia Mundial da Alimentação. Tudo o que sempre quis saber sobre ovos

 Afinal, ainda há muito para esclarecer sobre este alimento.

O ovo "sempre foi um alimento envolto em polémica, devido às suas propriedades e caraterísticas", afirma a Medicare em comunicado, a propósito do Dia Mundial da Alimentação, que se assinala esta segunda-feira, a 16 de outubro, . Porém, "nos últimos anos, vários estudos têm mostrado os muitos benefícios e a versatilidade deste alimento" que pode ser confecionado estrelado, mexido, escalfado ou cozido e comido ao pequeno almoço, almoço, lanche ou jantar.

Comecemos pelos benefícios. De acordo com a Medicare, o consumo de ovo "ajuda a evitar doenças dos olhos, como a degeneração macular associada ao envelhecimento; contribui para o bem-estar cerebral; ajuda à deposição do cálcio ósseo; reforça a função imunitária; contribui para o ganho de massa muscular, da regeneração das células e da manutenção da imunidade; e tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes". Ler mais

 

Sem comentários:

Enviar um comentário