Nas últimas semanas, a Autoridade de Segurança Alimentar e
Económica (ASAE) realizou uma grande operação de fiscalização, a nível
nacional, tendo como alvo estabelecimentos de apoios de praia, como
bares, cafés e restaurantes, de carácter fixo ou amovível, e também
vários tipos de estabelecimentos e bancas de venda ambulante de géneros
alimentícios, que estejam junto às praias costeiras ou interiores.
Segundo o balanço, foram instaurados mais de 30 processos de
contraordenação.
Em comunicado a ASAE explica que o objetivo foi garantir o cumprimento das regras gerais e especificas de higiene e segurança alimentar bem como o cumprimento das regras relativas às práticas comerciais.
No total, segundo informa esta autoridade em comunicado, “foram
fiscalizados 160 operadores económicos, tendo sido instaurados 34
processos de contraordenação destacando-se como principais infrações a
falta de mera comunicação prévia, a inexistência de processo ou
processos baseados nos princípios do HACCP, a violação dos deveres
gerais da entidade exploradora do estabelecimento de restauração e
bebidas, a falta de livro de reclamações entre outras”. Ler mais
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