Diante deste fato, que acomete não apenas o Brasil mas
também o mundo todo, há hoje uma agenda internacional — liderada pela
OMS e pela Organização Pan-Americana da Saúde (Opas) — que vem
mobilizando diversos segmentos da sociedade e dos governos para o
enfrentamento do problema das DCNTs, por meio da identificação dos
fatores determinantes sociais e comerciais que impactam no
aumento de tais doenças, bem como do desenvolvimento de estratégias,
planos de ação e políticas públicas para combatê-las. Ler mais
quarta-feira, 21 de junho de 2023
Publicidade de alimentos ultraprocessados e a defesa do consumidor no Brasil
Conforme prognóstico do Atlas Mundial da Obesidade, metade
dos habitantes do planeta estará acima do peso em 2035; entre os
brasileiros, 41% estarão obesos[1].
Segundo o Ministério da Saúde brasileiro e a Organização Mundial da
Saúde (OMS), ainda, o consumo de alimentos ultraprocessados[2],
ao lado do consumo nocivo do álcool e do uso do tabaco, constitui um
dos principais causadores das doenças crônicas não transmissíveis
(DCNTs) — doenças cardiovasculares, diabetes, doenças respiratórias e
câncer[3].
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