terça-feira, 9 de agosto de 2022

Refeições à base de plantas são melhores para o planeta do que carne ou queijo

Foram analisados cerca de 57 mil produtos vendidos em supermercados no Reino Unido e na Irlanda. Os investigadores afirmam que "substituir carne, laticínios e ovos por alternativas à base de plantas pode trazer grandes benefícios ambientais".

Alimentos como o pão ou à base de plantas têm um baixo impacto ambiental, ao contrário do peixe, queijos ou carnes, refere um estudo que analisou cerca de 57 mil produtos vendidos em supermercados no Reino Unido e na Irlanda.

"Substituir carne, laticínios e ovos por alternativas à base de plantas pode trazer grandes benefícios ambientais", apontam os investigadores de um grande estudo publicado esta segunda-feira na revista cientifica PNAS.

O pão, mas também alguns cereais, certas refeições preparadas ou sobremesas, como bolos e bolachas, têm um impacto ambiental relativamente baixo ou intermédio.

Por outro lado, alertam, peixes, queijos e carnes, especialmente carnes vermelhas, como cordeiro ou bovina, têm um forte impacto. Ler mais

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Afinal não é só em Portugal: novo sistema europeu de fronteiras gera filas de horas nos aeroportos

  Alerta é do organismo que representa os aeroportos do continente, que pede uma revisão urgente do calendário de implementação do Sistema ...