Em 2020, 55,9% da população portuguesa
afirmava ter consumido refeições fast food num restaurante, nos 12 meses
anteriores. Avançamos para 2021 e apenas 51,2% dos portugueses diz o
mesmo.
Os dados são do estudo TGI da Marktest,
que quantifica em cerca de 4,4 milhões o total de portugueses que
referem ter feito refeições deste tipo. Este número é equivalente a
51,2% dos residentes no Continente com 15 e mais anos.
De acordo com a vaga global de 2021 do
TGI, o consumo de fast food apresenta diferenças significativas nos
diferentes grupos etários: embora 71,4% dos mais jovens (entre os 15 e
os 24 anos) diga ter feito uma refeição deste tipo num restaurante,
apenas 27.5% dos mais idosos (acima dos 65 anos) afirma o mesmo.
Por região, o Litoral Centro e o Grande
Porto apresentam percentagens superiores de consumo face à média
nacional. Já por classe social, o consumo de fast food mostra-se mais
revelante entre os indivíduos das classes sociais Alta e Média Alta.
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