INSCRIPTION
La stratégie « De la ferme à la fourchette » de la Commission européenne, lancée au printemps 2020, comprend de nouvelles exigences fortes de la part des consommateurs en matière de durabilité dans le secteur agroalimentaire : production, distribution et consommation. La CE entend également promouvoir une consommation alimentaire plus durable ainsi que la transition vers des régimes alimentaires sains et durables.
Participez à cette visioconférence organisée par EURACTIV pour débattre de la mise en œuvre de la stratégie « De la ferme à la fourchette » en France et de la manière dont elle traite l'agriculture et la consommation biologiques, compte tenu du niveau élevé de sensibilisation des citoyens français au développement durable.
Intervenants confirmés:
Elena Panichi, Chef d’unité organics, DG AGRI, Commission Européenne
Jérémy Decerle, Membre AGRI Comité, Parlement Européen
Mylène Testut-Neves, Sous- Directrice Compétitivité, Ministère de l’Agriculture et l’Alimentation, France
Loïc Madeline, Secrétaire nationale, FNAB – La Fédération Nationale d’Agriculture Biologique
Cécile Détang-Dessendre, Directrice Scientifique Adjointe Agriculture, INRA - Institut national de la recherche agronomique
Felix Noblia, Agriculteur Pays Basque, Fermes d’Avenir
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