segunda-feira, 13 de janeiro de 2025

Cuidado com o chá quente. Estudo mostra que aumenta até cinco vezes a probabilidade de ter cancro

Se fumar ou beber álcool de forma regular, ingerir chá demasiado quente aumenta até cinco vezes o risco de desenvolver cancro do esófago, alerta um estudo publicado no "Annals of Internal Medicine".

Não interessa se põe leite, açúcar ou adoçante no chá. O problema está na temperatura. Um estudo publicado no jornal "Annals of Internal Medicine" descobriu que ingerir esta bebida a temperaturas elevadas pode aumentar as hipóteses de ter cancro do esófago, especialmente quando esse hábito é combinado com o consumo regular de tabaco e álcool.

O estudo analisou dados de mais de 456 mil pessoas com idades entre os 30 e os 79 anos, da China, um dos países que mais chá consome em todo o mundo.

A investigação concluiu que consumir álcool regularmente, fumar tabaco e ingerir chá muito quente quintuplica o risco de desenvolver este tipo de tumor maligno. Ler mais

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Senhorios com rendas antigas falham pedido de compensação

Presidente da ALP sustenta que problemas dos senhorios ficariam resolvidos se Estado atuasse “como pessoa de bem” e “quisesse mesmo fazer ...