quinta-feira, 25 de julho de 2024

Salsicha aumenta em 18% o risco de cancro do intestino? O que dizem os especialistas


 Num vídeo partilhado no Instagram sugere-se que “a salsicha é o pior alimento do mundo”, porque “aumenta em 18% o risco de cancro do intestino”. Mas será mesmo assim? O consumo de salsicha aumenta o risco de cancro colorretal? O que diz a evidência científica sobre o impacto das carnes processadas na doença oncológica?

É verdade que o consumo de salsicha aumenta em 18% o risco de cancro do intestino?

Em declarações ao Viral, a oncologista Ana João Pissarra começa por adiantar que “está muito bem estudado que determinados tipos de alimentos aumentam o risco de cancro”.

Sobretudo no que diz respeito ao cancro colorretal, sabe-se que “o consumo de carnes vermelhas e alimentos processados” (como as salsichas) tem um impacto significativo no desenvolvimento desta doença. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Fraude financeira digital: também caía nesta?

Recebe um  e-mail  ou uma mensagem do seu banco ou de outro prestador de serviços de pagamento ou de uma entidade com a qual contratou um se...