terça-feira, 28 de março de 2023

Sente falhas na memória? Estes 10 alimentos podem ajudá-lo

 

O cérebro é maioritariamente composto por gordura e água, com 100 biliões de células cerebrais (neurónios) responsáveis pelo pensamento, aprendizagem, emoções e estados de humor. Alguns alimentos podem potenciá-las. Conheça as recomendações da nutricionista Carla Rodrigues Ferreira.

As ligações entre os neurónios são responsáveis pelo registo e armazenamento de memórias antigas e recentes. De cada vez que aprendemos algo novo, novas ligações são estabelecidas.Este processo de comunicação entre neurónios chama-se neurotransmissão e os impulsos elétricos libertam mensageiros químicos, os neurotransmissores, que levam a informação a outros neurónios. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Estudo sugere integração da saúde reprodutiva nos currículos do secundário em Portugal

  Um estudo europeu sugere que a saúde reprodutiva deve integrar os currículos do ensino secundário em Portugal, revelou hoje uma das inve...