segunda-feira, 27 de março de 2023

Cardiologista enumera os alimentos que nunca come - e explica porquê


 É possível que fique surpreendido com alguns. 

Para cuidar da saúde cardiovascular é necessário manter uma alimentação saudável, equilibrada, mas também evitar, ao máximo, alimentos prejudiciais. Por isso, no jornal DailyMail, o cardiologista Deepak Bhatt, revelou os alimentos que nunca come. 

A lista inclui alguns óbvios como 'fast food' e álcool, mas existem outros, mais surpreendentes. Mesmo assim, o médico afirma que "o melhor conselho em termos de uma dieta saudável para o coração é uma dieta relativamente baixa em calorias". 

Seis alimentos que um cardiologista nunca come: 

  • Óleo de coco. Contém muita gordura saturada; 
  • Bebidas energéticas. São ricas em açúcar e outros ingredientes que podem aumentar a pressão arterial ou causar arritmia; 
  • Carne vermelha. Tem muitas calorias, gordura saturada, sal e aumenta o risco de doenças cardiovasculares e cancro; 
  • Álcool. São calorias vazias desprovidas de valor nutricional; 
  • 'Fast food'. No geral, são feitas com muito sal, açúcar, o que aumenta a pressão arterial; 
  • Sobremesas. Ingredientes como açúcar branco e farinha aumentam, no geral, o risco de diabetes e obesidade.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sabe o que é “economia de fuga”? Esta pode ser a oportunidade das marcas para atraírem consumidores

  Sabia que 91% das pessoas globalmente buscam formas de escapar da rotina diária? Esta é uma das principais conclusões do estudo global “...