sexta-feira, 28 de outubro de 2022

Frascos de especiarias são perigo ‘escondido’ na cozinha. Estudo revela grande risco de contaminação cruzada

 

A contaminação cruzada é cada vez menos frequento, mas continua a ser um dos principais perigos na preparação de alimentos. Para a evitar é sabido que não devemos usar os mesmos utensílios para cortar todos os alimentos, lavar carnes de aves ou usar a mesma superfície de corte para a carne e depois verduras – alguns dos erros mais comuns e verificados -, mas há outro perigo ‘escondido’ nas cozinhas: os frascos de especiarias, como revela um novo estudo.

A contaminação cruzada consiste no processo em que microrganismos de desenvolvem num local, sendo depois transportados para outro, onde continuam a contaminação e desenvolvimento. Ocorre frequentemente devido a limpeza incorreta de utensílios usados na preparação e confeção de comida ou falta de higiene das mãos de quem manipula os alimentos. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Convite II Simpósio CRSFN e CRSNSP 2025