A Balança Alimentar Portuguesa estima que 21% da ingestão média diária
de calorias em Portugal tenha origem no consumo de carne, o que
representa mais de quatro vezes o recomendado na Roda dos Alimentos
A intervenção Change Eat! - Jantar Proteínas Alternativas! irá decorrer no Porto entre outubro e dezembro deste ano. Esta iniciativa é liderada pela Universidade Católica Portuguesa - Unidade de Investigação Empresarial e Económica da CATÓLICA-LISBON (CUBE) e o Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF), Laboratório Associado da Escola Superior de Biotecnologia -, sendo parte integrante do projeto europeu SUSINCHAIN - SUStainable INsect CHAIN. Este projeto envolve um consórcio de investigação com 35 parceiros em 14 países.
A
Balança Alimentar Portuguesa estima que 21% da ingestão média diária de
calorias em Portugal tenha origem no consumo de carne, o que representa
mais de quatro vezes o recomendado na Roda dos Alimentos. Em
particular, e de acordo com os resultados do último Inquérito Alimentar
Nacional e de Atividade Física (IAN-AF 2015-2016), cada adulto português
consume, em média, perto de 100 gramas de carnes vermelhas e
processadas diariamente. Este valor excede largamente o recomendado para
uma alimentação equilibrada – 28 gramas diárias, e mais ainda o
sugerido pela Organização das Nações Unidas para uma dieta saudável a
partir de sistemas alimentares sustentáveis – 14 gramas diárias. Ler mais
Sem comentários:
Enviar um comentário