segunda-feira, 8 de agosto de 2022

O superalimento que já devia estar a comer para evitar morte prematura

 
É o que sugere um estudo espanhol.

Um pouco de quinoa pode dia pode salvar vidas? Um estudo espanhol, feito por investigadores da Universidade Aberta da Catalunha e publicado na revista científica Nutrients, garante que sim. 

Os investigadores estudaram as dietas de mais de nove pessoas com 65 anos, diagnosticadas com pré-diabetes. Já os participantes incluíram quinoa na sua alimentação diária durante oito semanas. Nas três refeições que faziam por dia, esta proteína serviu de substituto a alimentos como batatas, arroz ou legumes. Além disso, também foi inserida através de farinha usada em massas, bolos e pães. Depois, foram analisados os resultados obtidos em quatro semanas de dieta normal outras quatro semanas de alimentação baseada em quinoa. Ler mais

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Isto é o Povo a Falar

  Mário Frota - Consumo e Consumidores temática curricular. Ouvir