terça-feira, 5 de julho de 2022

Pressão arterial no limite? Três tipos de peixe a evitar (a todo o custo)

 
Ora confira!

Há três tipos de peixe a evitar se estiver preocupados com os níveis de pressão arterial ou for hipertenso, segundo um estudo feito no Canaadá, publicado na revista Hypertension.

De acordo com os investigadores, o consumo de peixes com baixos níveis de ácidos gordos ómega-3 e elevado teor de mercúrio, deve ser evitado. Incluem-se neste grupo o espadarte, espadim e tubarão.

O estudo encontrou uma forte ligação entre a pressão arterial elevada e o metilmercúrio, uma potente neurotoxina que se acumula nas cadeias alimentares, levando a concentrações elevadas no peixe.

No entanto, tendo em conta os benefícios, os cientistas ressalvam que este não é um motivo para evitar o consumo de peixe.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Passe social gratuito para todos os jovens até aos 23 anos entra em vigor daqui a uma semana

  O passe gratuito sub-23 vai poder começar a ser utilizado no início de dezembro – todos os jovens até aos 23 anos, independentemente de ...