segunda-feira, 11 de abril de 2022

Salmonellose: l'usine des chocolats Kinder arrêtée par les autorités belges, Ferrero reconnaît des «défaillances internes»

 Le groupe italien, qui a déjà été contraint de rappeler certains lots fabriqués en Belgique dans plusieurs pays européens, a présenté ses «sincères excuses» dans un communiqué.

 Les conséquences des contaminations s'enchaînent. Ce vendredi, l'agence de sécurité alimentaire belge, l'AFSCA, a ordonné l'arrêt de production de l'usine de chocolats Kinder située à Arlon, en Wallonie. Celle-ci est soupçonnée d'être le berceau d'une salve de contaminations à la salmonellose. «Après investigations (...) et suite aux constats de ces dernières heures que les infos fournies par Ferrero sont incomplètes, l'Agence procède aujourd'hui au retrait d'autorisation de l'usine de production de Ferrero d'Arlon», a ainsi indiqué dans un communiqué l'AFSCA, qui regrette les «informations incomplètes» fournies par Ferrero jusqu'ici. (...)

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