Afinal, ainda há muito para esclarecer sobre este alimento.
O ovo "sempre foi um
alimento envolto em polémica, devido às suas propriedades e
caraterísticas", afirma a Medicare em comunicado, a propósito do Dia
Mundial da Alimentação, que se assinala esta segunda-feira, a 16 de
outubro, . Porém, "nos últimos anos, vários estudos têm mostrado os
muitos benefícios e a versatilidade deste alimento" que pode ser
confecionado estrelado, mexido, escalfado ou cozido e comido ao pequeno
almoço, almoço, lanche ou jantar.
Comecemos pelos benefícios. De acordo com a Medicare, o consumo de
ovo "ajuda a evitar doenças dos olhos, como a degeneração macular
associada ao envelhecimento; contribui para o bem-estar cerebral; ajuda à
deposição do cálcio ósseo; reforça a função imunitária; contribui para o
ganho de massa muscular, da regeneração das células e da manutenção da
imunidade; e tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes". Ler mais