terça-feira, 23 de agosto de 2022
GARANTIA DOS PRODUTOS E SERVIÇOS EM SEDE JUDICIAL E EXTRAJUDICIAL NO BRASIL E NO DIREITO COMPARADO
GARANTIA DOS PRODUTOS E SERVIÇOS EM SEDE JUDICIAL E EXTRAJUDICIAL NO BRASIL E NO DIREITO COMPARADO. Ver mais
Governo vai subir apoio a empresas intensivas em gás para 500 mil euros
Aumento deverá integrar o pacote de medidas a ser conhecido em setembro. Um mês depois, o Governo começará a assinar os contratos dos projetos selecionados para receber apoios à descarbonização.
O Governo vai aumentar de 400 mil para 500 mil euros o teto máximo do apoio destinado às indústrias utilizadoras intensivas de gás natural, que arrancou em abril com o programa “Apoiar Indústrias Intensivas em Gás”, noticia o Público. A medida deverá integrar o pacote de apoios extraordinários às famílias e empresas, prometido pelo primeiro-ministro para setembro, e está a ser ultimada pelo gabinete do ministro da Economia, que ainda tem de negociar este aumento com a Comissão Europeia. Ler mais
Presidente demissionária do IEFP vai continuar em funções até nova escolha
Adelaide Franco apresentou demissão e o Governo aceitou, mas vai manter-se em funções até ser nomeada uma nova liderança para o instituto do emprego.
A presidente do Instituto do Emprego e Formação Profissional (IEFP) apresentou a demissão na passada quinta-feira, depois da polémica com o subsídio de desemprego, mas vai manter-se em funções até ser nomeada uma nova liderança para aquela instituição, revela uma nota do secretário de Estado do Trabalho, citada pelo Jornal de Negócios (acesso pago).
No documento enviado aos parceiros sociais com assento no Conselho de
Administração do IEFP, lê-se que Adelaide Franco vai manter-se como
presidente do IEFP “até que esteja finalizado o processo de nomeação do
presidente do Conselho Diretivo do IEFP”. O secretário de Estado
expressa ainda o reconhecimento “pela dedicação, profissionalismo, sentido de missão e de compromisso com o serviço público, que a Dra. Adelaide Franco sempre revelou durante o exercício das suas funções”. Ler mais
Comércio fechar mais cedo? Hipermercados e centros comerciais contra
A ideia foi avançada pela Confederação do Comércio e Serviços de Portugal, mas está a receber cartão vermelho por parte de outras associações ligadas ao setor. Outra medida sugerida foi apagar as luzes das montras do comércio de rua, mas aí exige que o Estado reforce o policiamento.
A Confederação do Comércio e Serviços de
Portugal (CCP) já deu o tiro de partida em relação às sua propostas para
poupar energia. E se uma das soluções passa pela diminuição da
iluminação noturna –montras e iluminação pública – a mais polémica é a
redução dos horários extensivos de funcionamento no comércio e nos
serviços, lembrando que Portugal tem uma média semanal de funcionamento
muito superior à média europeia. Ler mais
Diário de 23-8-2022
Diário da República n.º 162/2022, Série I de 2022-08-23
Altera a Portaria n.º 314/2015, de 30 de setembro, que fixa o modo de repartição do montante de 37,5 % do imposto especial de jogo online
Aprova o Regulamento de Qualificação de Entidades para Instalação ou Reparação dos Instrumentos de Medição
Aprova o Regulamento Geral do Controlo Metrológico Legal dos Métodos e dos Instrumentos de Medição
Procede à atualização dos valores das classes dos alvarás
Nunca mais deite a casca de banana fora. Só traz benefícios
São ricas em fibras, antioxidantes e proteínas. Pode fazer uma farinha, usar secas ou desidratadas.
Deitar a casca de banana para o lixo é um desperdício que vai querer deixar de fazer. Segundo um recente estudo da revista científica ACS Food Science & Technology são vários os benefícios que traz ao organismo. Podem ser usadas como farinha, seca e até desidratadas.
A casca da banana pode ser um dos novos ingredientes a juntar à dieta. É rica em fibra, antioxidantes e tem ainda efeitos anti-inflamatórios. Potássio e magnésio são outros dos componentes que possuem.
A revista refere mesmo que as cascas podem ser usadas como substituto vegano à carne. Pode desfiar e fazer como se fosse carne de porco ou até bacon.
Outra das formas de as usar é em farinha. Neste caso é possível juntar a uma farinha de trigo e fazer bolos e biscoitos. O estudo revelou que usar até 10% desta farinha numa receita aumenta o perfil nutricional sem alterar o sabor e a textura do resultado final que irá retirar do forno.
O estudo concluiu também que as propriedades das cascas aumentaram o tempo de vida dos doces, que ficaram em melhores condições durante mais dias, sem se estragarem.
Para usar as cascas, convém sempre que o faça depois de as limpar bem. “Não são seguras para comer cruas, uma vez que estiveram expostas a ambientes poluentes com pesticidas e bactérias que podem ser prejudiciais à saúde”; explicou o professor Faizan Ahmad, um dos coautores da pesquisa.
Devem primeiro ser secas a altas temperaturas e depois trituradas, no caso da farinha. Neste processo acabam por perder algumas propriedades, mas não deixam de ser benéficas.
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