sexta-feira, 15 de novembro de 2024

Atum é a conserva de peixe mais produzida, exportada e importada em Portugal

 

O atum é a conserva mais produzida em Portugal, representando quase metade do total do setor de enlatados de peixe, mas é também a mais exportada, tendo representado 334 milhões de euros em 2023, e importada, segundo dados da ANICP.

A produção nacional de conservas de peixe em Portugal atingiu os 468 milhões de euros em 2022, “com um volume de produção de 80.000 toneladas. Este desempenho representa um crescimento de 28% em valor e 25% em quantidade em relação a 2021”, revelou a ANICP – Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe, numa nota enviada à Lusa.

O atum continua a ser a principal conserva produzida, tendo gerado 209 milhões de euros, ou seja, 45% do total do setor. Ler mais

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sabe o que é “economia de fuga”? Esta pode ser a oportunidade das marcas para atraírem consumidores

  Sabia que 91% das pessoas globalmente buscam formas de escapar da rotina diária? Esta é uma das principais conclusões do estudo global “...