quinta-feira, 2 de março de 2023

Nutricionista explica qual é o tipo pão mais saudável


 É uma questão mais complicada do que pensa. 

Pão é considerado o 'inimigo' de todas as dietas. Engana-se, no entanto, quem acha que não tem lugar numa alimentação saudável. São ricos em carboidratos, é verdade, mas também são uma ótima fonte de grãos integrais, que ajudam a prevenir diabetes, doenças cardiovasculares e vários tipos de cancro. 

Por esta, e outras razões, não deve ser esquecido e quem procura a versão mais saudável deve ter em conta alguns fatores. Então, a CNN internacional, falou com especialistas em nutrição. 

De acordo com Steph Grasso, uma dietista, é necessário definir os objetivos de saúde antes de considerar qual comprar. Pão feito com trigo "oferece mais vitaminas, grãos integrais e fibras, e tem menos impacto negativo no açúcar no sangue, o que pode ser útil para pessoas com resistência à insulina", mas o pão branco tem características muito semelhantes, realça. Ler mais

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Concorrência cresce nos medicamentos contra diabetes e obesidade

  Reguladores de outros países estão a dar ‘luz verde” a produtos que utilizam os ingredientes principais dos medicamentos das duas farmac...