Vous avez l'impression que les rayons de votre supermarché préféré sont de moins en moins remplis ?
Vous n'êtes pas le seul, et votre constat n'est pas erroné. D'après les
dernières données du panéliste NielsenIQ, partagées cette semaine, les
ruptures de stocks se multiplient dans les magasins. Le taux de rupture
atteignait, le mois dernier, 5,8%, en hausse de 1,7 point par rapport à
la même période, un an plus tôt.
Dans le détail, si un nombre croissant de types de produits sont
concernés, l'épicerie, le rayon frais et les liquides sont les rayons
les plus touchés par ces ruptures. Les vinaigrettes, les sauces froides
comme la moutarde - dont le manque défraie la chronique depuis plusieurs
mois - ou la mayonnaise, les eaux gazeuses, les soupes ou encore les
huiles sont de plus en plus rares, énumère NielsenIQ. Même constat pour
les saucisses et jambons, qui ne sont plus assez disponibles pour
satisfaire la demande. Il faut également faire preuve de patience avant
de voir ces denrées réapparaître : «la durée moyenne des ruptures est de quatre jours», précise le communiqué. (...)
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