Presente nos alimentos de origem animal, a B12 é fundamental para o bom funcionamento do nosso corpo. Conheça os sinais de alerta ligados à falta desta vitamina
Pretende partilhar este texto? Utilize as ferramentas de partilha que encontra na página de artigo.
Todos os conteúdos da VISÃO são protegidos por Direitos de Autor ao abrigo da legislação portuguesa. Apoie o jornalismo de qualidade, não partilhe violando Direitos de Autor.
A vitamina B12 é uma das 13 identificadas como indispensáveis ao bom funcionamento do sistema nervoso central e periférico, além de desempenhar um papel importante para a normal densidade óssea e de ser também necessária para a formação e amadurecimento dos glóbulos vermelhos e para síntese do ADN.
A principal fonte de vitamina B12 é animal – carne, peixe, ovos e leite, por exemplo. As crianças, idosos (pela diminuição da acidez do estômago que diminui a capacidade de a retirar da carne), veganos, vegetarianos e diabéticos (pelo uso do medicamento metformina) correm um risco maior de desenvolver défice de vitamina B12, que pode também ocorrer na sequência de perturbações na sua absorção. Ler mais

Sem comentários:
Enviar um comentário