terça-feira, 26 de julho de 2022

Sim, deve evitar comer um pão muito torrado ou a parte carbonizada de um bife

 Certamente já terá ouvido dizer que comer a parte mais queimada de uma torrada provoca cancro ou que ingerir as zonas carbonizadas de um bife grelhado faz mal à saúde. São conselhos de sabedoria popular, muitas vezes propagados à hora da refeição e que até têm suporte científico. Uma sugestão que foi enviada ao Viral por um leitor, mas há várias publicações nas redes sociais sobre o tema.

De facto, existe uma ligação entre o consumo de alimentos torrados ou carbonizados e a ingestão de contaminantes que, de forma cumulativa, podem ser prejudiciais à saúde. No caso dos alimentos ricos em hidratos de carbono, formam-se a substância acrilamida, no caso das carnes carbonizadas estamos perante a presença de aminas heterocíclicas. Há também outras substâncias que atuam como contaminantes dos alimentos. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Afinal não é só em Portugal: novo sistema europeu de fronteiras gera filas de horas nos aeroportos

  Alerta é do organismo que representa os aeroportos do continente, que pede uma revisão urgente do calendário de implementação do Sistema ...