A iniciativa começou na pandemia, há três anos, e num mês chegou a oferecer mais de 2600 refeições. O proprietário não aceita dinheiro, mas sim alimentos ou que paguem a refeição de quem mais precisa.
Rui Redol é o proprietário do restaurante Ferradura, na Maia, Porto, que já ofereceu milhares de refeições aos mais carenciados. Desde o início da pandemia, há três anos, que o dono começou a ajudar voluntariamente muitas pessoas com almoços gratuitos e, hoje em dia, ainda distribui cerca de 30 refeições diárias. Num mês, já chegou a oferecer mais de 2600 refeições.
“Oferecemos sopa, fruta e pão a quem necessitar”,
diz o cartão afixado no restaurante. “As pessoas já nos conhecem.
Quando têm alguém que precisa de ajuda dizem: ‘vai ao Rui no Ferradura e
fala com ele’”, disse Rui Redol. Além de comida, também chegou a
recolher e a entregar brinquedos a crianças. Ler mais