A partir desta terça-feira, os rótulos dos produtos alimentares na Suíça vão ter informação sobre o sofrimento dos animais durante a produção: de acordo com o Governo local, em causa estão produtos como carne, ovos ou foie gras, e os rótulos vão passar a indicar se foram efetuados procedimentos dolorosos aos animais sem anestesia ou atordoamento.
Segundo a publicação ‘Swissinfo’, a lei pretende dar aos consumidores informações mais claras sobre a forma como foram tratados os animais durante a produção dos alimentos: a castração ou descorna de bovinos sem anestesia, o corte da cauda ou corte dos dentes de suíno sem alívio de dor, ou corte das pernas de rãs sem anestesia. Também o fígado ou a carne de gansos ou patos alimentados à força – a técnica utilizada para obter foie gras – serão rotulados: apesar de a alimentação forçada estar proibida na Suíça há mais de quatro décadas, a prática ainda é legal noutros países.
A informação nos rótulos será obrigatória a todos os estabelecimentos que comercializem estes produtos, restaurantes, pequenas empresas e lojas de retalho. Para o Governo, em causa está a “aumentar a transparência para os consumidores, permitindo-lhes fazer compras informadas”.
Também a partir desta terça-feira deixa de ser permitido importar para a Suíça peles e outros produtos derivados que sejam obtidos através de práticas cruéis aos animais: os vendedores destes produtos têm de garantir que o fabrico cumpre as normas de bem-estar dos animais.

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