Um estudo desenvolvido pela Direção-Geral da Saúde (DGS), em parceria com o Instituto de Saúde Ambiental da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, indica que os hábitos alimentares e de atividade física dos portugueses alteraram-se ao longo dos primeiros 12 meses de pandemia da Covid-19 e que a maioria considera que mudaram para melhor.
O estudo REACT-COVID 2.0 foi agora divulgado, no âmbito do Dia Mundial da Alimentação. De acordo com o mesmo, 36,8 por cento das pessoas inquiridas reportaram ter mudado os seus hábitos alimentares, comparativamente ao período pré-pandemia.
Destas, 58,2 por cento têm a perceção de que mudaram para melhor e 41,8 por cento para pior. Passaram a recorrer a refeições take-away
(32,2 por cento) e a consumir mais snacks doces (26,3 por cento), mas
também a ingerir mais água (22,3 por cento), hortícolas (18,6 por cento)
e fruta (15,2 por cento). Ler mais
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