La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria señala que la exposición a este componente podría ser nociva para la salud
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado recientemente las conclusiones de su último estudio en el que evalúa los riesgos del arsénico inorgánico en los alimentos. Un componente presente en diversos productos que puede ser nocivo y causar complicaciones de salud para los consumidores.
Según señala la EFSA, la exposición a este contaminante se asocia a un posible aumento de cáncer de piel como «efecto nocivo más relevante». Este estudio llega tras la petición por parte de la Comisión Europea de actualizar su evaluación sobre el arsénico inorgánico para tener en cuenta nuevos estudios sobre sus posibles «efectos tóxicos».
Tal y como ha podido comprobar la EFSA, el arsénico inorgánico está muy extendido tanto de forma natural como por el resultado de la actividad humana. Sin embargo, aclara que la principal fuente de exposición a este contaminante son los alimentos. En el caso concreto de Europa, los que más contribuyen a esa exposición son el arroz, los productos a base de arroz, los cereales y los productos a base de cereales. Ler mais

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