Acesso a recibos de cartões de crédito permitiu identificar 29 pessoas que teriam consumido sardinhas estragadas num restaurante de Bordéus, em França. Vítimas foram alertadas e hospitalizadas antes de desenvolverem sintomas graves de botulismo. Caso aconteceu em setembro e levou à morte de uma mulher de 32 anos.
A 10 de setembro, as autoridades de saúde pública de França deram o
alerta para um possível surto alimentar depois de o hospital de Bordéus
ter identificado três casos suspeitos de botulismo. As vítimas
partilhavam o facto de terem estado a comer, dias antes, no mesmo
restaurante: o Tchin Tchin Wine Bar, localizado às margens do rio
Garonne, no coração da cidade. O caso suscitou a necessidade de se
encontrar todos os clientes na mesma situação de modo a alertá-los para
que procurassem ajuda médica o mais rápido possível. A solução passou
por, dentro do que está previsto na lei nacional, usar recibos de
cartões de crédito para se chegar aos dados das potenciais vítimas. Ler mais
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