quinta-feira, 28 de setembro de 2023

Desperdício alimentar é "problema gravíssimo", alerta diretor do Unidos contra o Desperdício

 

O desperdício alimentar é “um problema gravíssimo” e uma das principais lutas mundiais, alertou hoje o diretor do movimento “Unidos contra o Desperdício”, lembrando que 25% da água doce é usada para cultivar alimentos que nunca serão consumidos.

Em declarações à agência Lusa, Francisco Mello e Castro, a propósito do Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, que se assinala na sexta-feira, salientou que não é apenas a água que se gasta mas a energia e todos os requisitos para produzir alimentos, que depois vão para o lixo.

Se o desperdício alimentar fosse um país seria o terceiro maior emissor de gases com efeito de estufa, disse, frisando depois a importância de instituições que procuram aproveitar esses alimentos que teriam como destino o lixo, como os bancos alimentares contra a fome, que recebem toneladas de alimentos que de outra maneira seriam desperdiçados. Ler mais

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sabe o que é “economia de fuga”? Esta pode ser a oportunidade das marcas para atraírem consumidores

  Sabia que 91% das pessoas globalmente buscam formas de escapar da rotina diária? Esta é uma das principais conclusões do estudo global “...