O consumo de ovo, leguminosas e peixe gordo está abaixo do recomendado nas creches, de acordo com um estudo de uma associação de Braga, coordenado cientificamente pela Faculdade de Ciências de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP).
Segundo o estudo, hoje divulgado, da Associação Cultural e Recreativa de Cabereiros (Braga), cofinanciado pela Direção-Geral da Saúde (DGS), nos almoços "verificou-se o défice da oferta de leguminosas (menos de uma vez por semana) e de ovo como principal fonte proteica (menos de duas vezes por mês)", no segmento dos 09 aos 11 meses de idade.
O relatório, realizado no âmbito do projeto C2S - Creche com Sabor e
Saúde, avaliou 18 Instituições Particulares de Solidariedade Social
(IPSS) que apoiam 850 crianças nos distritos de Braga, Porto, Viseu,
Coimbra e Leiria, refere também que foi detetada "a presença de sopa com
proteína animal mesmo quando já era oferecido prato completo". Ler mais
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