terça-feira, 16 de maio de 2023

Grávidas e crianças menos, mas portugueses devem comer peixe quase todos os dias

 

Estudados os peixes e mariscos mais consumidos no país, conclui-se que devemos comer peixe até sete vezes por semana, e se for sardinha ou cavala, tanto melhor. Crianças, grávidas e mulheres a amamentar devem comer menos vezes e menos peixes grandes devido às concentrações de mercúrio.

A Comissão Europeia pediu a cada Estado-membro que avaliasse os riscos e benefícios do consumo de peixe. Portugal destaca-se, com a recomendação de que a população em geral deve ter pescado à mesa até sete vezes por semana.

Vem outra vez à tona o benefício dos ácidos gordos e do ómega 3, que se encontram sobretudo na cavala e na sardinha, mas também estão em doses elevadas em peixes como abrótea, bacalhau, carapau, choco, corvina, dourada, faneca, lula, pescada, polvo, raia, "redfish" e robalo. Ler mais

 

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