quarta-feira, 12 de outubro de 2022

Carne vermelha faz mal à saúde? Investigadores respondem com sistema de pontos

Novo estudo mede impactos do consumo de carnes vermelhas na saúde numa escala de zero a cinco pontos.

O Instituto de Métricas e Avaliação em Saúde (IHME) dos Estados Unidos, conhecido mundialmente pelos seus estudos sobre saúde humana, propôs-se a pesquisar estudos publicados em 180 áreas tendo em conta o consumo de carnes vermelhas. O resultado, divulgado esta segunda-feira, mostra uma grande disparidade nos resultados.

Para fornecer ao público uma ideia simples e direta dos estudos que analisam a relação entre um produto e o seu risco à saúde humana, o grupo de investigadores propôs um sistema de pontuação de zero a cinco.

Para os investigadores foi surpreendente descobrir a escassa relação entre alguns hábitos alimentares e os malefícios à saúde, confessou um dos autores do estudo, Christopher Murray, que dirige o IHME. Ler mais

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Portuguesa Goldbreak instala central fotovoltaica em empresa de Santo Tirso que permite carregar um elétrico comercial em 2 horas

  A Goldbreak, empresa portuguesa especializada em armazenamento e produção de energia, implementou uma solução tecnológica avançada na Go...