As unidades de alojamento estão há vários anos a implementar medidas para reduzir consumos de água e a adaptar atividades de limpeza à situação de seca que afeta o país, assegurou fonte da Associação da Hotelaria de Portugal (AHP).
A vice-presidente executiva da AHP, Cristina Siza Vieira, disse à agência Lusa que a preocupação com a poupança de água e a sustentabilidade ambiental tem sido uma constante desde 2017 para os 800 associados da hotelaria e das unidades de alojamento local coletivo e as medidas que estão a ser adotadas têm sido acompanhadas por uma sensibilização cada vez maior dos hóspedes para a necessidade de alterar comportamentos relativos ao consumo de água e aos hábitos de limpeza nos quartos.
"Esta situação de stresse hídrico ou de défice de água já não é a
primeira vez que nos atinge e, portanto, a associação tem, desde 2017,
uma série de boas práticas e de informação que é prestada quer aos
nossos hóspedes, quer a todos os colaboradores, no sentido de haver uma
monitorização constante dos consumos de água", afirmou Cristina Siza
Vieira. Ler mais
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