segunda-feira, 2 de maio de 2022

Ces fruits et légumes que l'on peut consommer non bio

 Les produits issus de l'agriculture biologique freinent parfois les consommateurs en raison de leur coût élevé. Or, certains fruits et légumes conventionnels peuvent être consommés avec un moindre risque. À condition de respecter certaines règles.

"Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour." Depuis 2001, on nous répète inlassablement cette recommandation issue du Programme national nutrition santé (PNNS). Des conseils qui ont, sans mauvais jeu de mots, porté leurs fruits au cours des douze derniers mois, avec une hausse historique de la consommation de 5%, selon le groupe interprofessionnel Interfel. Si le bio a le vent en poupe pour des raisons environnementales, sociétales et de santé, son prix reste le principal frein pour 80% des consommateurs qui n'en achètent pas, ou peu, rapporte l'Association nationale de défense des consommateurs et usagers (CLCV). Or, certains produits issus de l'agriculture conventionnelle peuvent tirer leur épingle du jeu et être consommés, à un prix raisonnable qui plus est. Si toutefois, on s'applique à bien les choisir. (...)

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