"Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par
jour." Depuis 2001, on nous répète inlassablement cette recommandation
issue du Programme national nutrition santé (PNNS). Des conseils qui
ont, sans mauvais jeu de mots, porté leurs fruits au cours des douze
derniers mois, avec une hausse historique de la consommation de 5%, selon le groupe interprofessionnel Interfel.
Si le bio a le vent en poupe pour des raisons environnementales,
sociétales et de santé, son prix reste le principal frein pour 80% des
consommateurs qui n'en achètent pas, ou peu, rapporte l'Association nationale de défense des consommateurs et usagers (CLCV).
Or, certains produits issus de l'agriculture conventionnelle peuvent
tirer leur épingle du jeu et être consommés, à un prix raisonnable qui
plus est. Si toutefois, on s'applique à bien les choisir. (...)
A apDC-Associação Portuguesa de Direito do Consumo (sociedade científica de intervenção) sediada em Coimbra - Portugal.
segunda-feira, 2 de maio de 2022
Ces fruits et légumes que l'on peut consommer non bio
Les produits issus de l'agriculture biologique
freinent parfois les consommateurs en raison de leur coût élevé. Or,
certains fruits et légumes conventionnels peuvent être consommés avec un
moindre risque. À condition de respecter certaines règles.
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