Consumir menos carne e produtos lácteos nos países ricos ajudaria a reduzir em mais de 60% as emissões poluentes da produção agrícola, e melhoraria a saúde da população, indica um estudo publicado na revista científica "Nature Foods".
“Se reduzirmos o consumo de carne também se ´libertam’ terras para outras culturas, o que aliviaria muito os ecossistemas e melhoraria a segurança alimentar em todo o mundo”, disse Martin Bruckner, professor associado da Universidade de Economia de Viena e um dos autores do estudo.
Citado pela agência de notícias Efe, Martin
Bruckner salientou que essas “terras libertadas” poderiam capturar cerca
de 100 mil milhões de toneladas de dióxido de carbono (CO2), o que
ajudaria a limitar o aquecimento do planeta a 1,5 graus celsius em
relação à época pré-industrial, uma das metas do Acordo de Paris (2015)
sobre o clima e reafirmada na última cimeira da ONU sobre aquecimento
global, em Glasgow, no final do ano passado. Ler mais
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